Ч 3 ст 228 ук рф речь адвоката в прениях

Грицко Сергей Валерьевич


3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды. Какова степень виновности, а в связи с этим и какова мера наказания может быть для него справедливой в глазах государства? Вам, Ваша честь, предстоит определить, какого же наказания заслуживает сидящий на скамье подсудимых Иванов Павел Сергеевич.
Уважаемый суд, несмотря на общественную опасность совершенных Ивановым преступлений, мне бы хотелось первоначально остановить, и обратить внимание суда, на первопричины их совершения.
Абсолютно не обоснован вывод следствия о том, что Иванов совершал преступления с целью распространения наркотических средств и получения незаконной материальной выгоды. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, достоверно установлено, что Иванов Павел Сергеевич приобретал наркотические средства для гражданина Самоенко и за его счет, лишь с той целью, что бы в дальнейшем не быть выгнанным с работы.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области


е. сам УК РФ не дает понятия наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а отсылает к другим нормативным актам в которых это установлено, также сам УК РФ не устанавливает понятия крупного и особо крупного размера наркотических средств, данные размеры установлены Постановлением Правительства РФ. Нормативными актами устанавливающими понятия наркотических средств, психотропных веществ являются как акты международного права, так и акты Российской Федерации. К актам международного права, регулирующим оборот наркотических средств относятся: Единая конвенция о наркотических средствах 1961 г.

Ч 3 ст 228 ук рф речь адвоката в прениях


Подчеркну, что ни в коем случае нельзя полностью оправдывать человека, уличенного в незаконном при обретении нескольких граммов марихуаны, однако социальная опасность такого деяния несравнимо меньшая, нежели незаконное приобретение более сильнодействующих наркотиков или же наркотических средств в значительно больших количествах. Но норма закона лаконична и проста, закон оперирует такими ясными характеристиками, как, например, перечисленными в ч.

Образцы документов



Адвокат Кудряшов Константин в СМИ


228-1 УК (от 8 лет лишения свободы). А по совокупности, за оба преступления, путем частичного сложения, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Данный приговор является одним из самых мягких в стране из нескольких тысяч приговоров по ч.

3 и ч. 4 ст. 228-1 УК РФ за последние несколько лет. Прокурор не согласился с таким мягким приговором, обжаловал его, попросив увеличить наказание до 9 лет лишения свободы. V июля 2019 года тройка судей апелляционной инстанции в судебном заседании с участием адвоката Кудряшова К.А.