Защита прав потребителей судебная защита

Защита прав потребителей судебная защита

Защита прав потребителей в суде


Гражданин (потребитель, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) может столкнуться с нарушением его прав при приобретении товаров (работ, услуг). Судебная защита прав потребителей возможна в случае обнаружения в товаре (услуге, работе) недостатков, если они не были оговорены продавцом, нарушения сроков, неоказания услуг, невыполнения работ и в других случаях. Для возбуждения судебного производства по гражданскому делу потребитель (или его представитель) направляет в суд общей юрисдикции иск о защите прав потребителей, составленный по форме и в порядке, установленными законом. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Защита и помощь в суде


Затраты потребителя связанные с представлением его интересов в суде подлежат возмещению. Составляет исковые заявления и подготавливает пакет документов — доказательств необходимых для самостоятельного участия потребителя в судебном процессе. Подготовка искового материала (составление иска о защите прав потребителей и приложений к нему) осуществляется в течении 1-2 дней.

Самое важное — вовремя обратиться к юристу.

Свои вопросы задавайте в закладке — сообщения. При необходимости нужно буде направить сканированные копии документов по эл.

Телефон для записи на консультацию:
8 913 911 57 27
Пн-пт с 09:00 до 18:00
эл.

Защита потребителей — ЗАКОНЫ РФ



Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав


Вполне очевидно, что наши права, как потребителя, могут быть ущемлены недобросовестными предпринимателями.
Со своей стороны, чтобы не оказаться застигнутым врасплох, важно знать свои права, уметь пользоваться ими и наш Центр защиты прав потребителей считает своей задачей помочь Вам в этом.
Кто может расчитывать на защититу своих прав, гарантированных нам Конституцией РФ и ФЗ «О защите прав потребителей»? Н еобходимо понять, кого с юридической точки зрения, законодательство определяет как потребителя.

Они также действуют и в отношении различных видов услуг, например, туристических или коммунальных. Судебная практика показывает, что с каждым годом количество исков о защите прав потребителей растет. При этом довольно часто споры между продавцом и покупателем можно разрешить и в претензионном, досудебном порядке. Закон, прежде всего, защищает именно интересы потребителя, однако правильное его применение требует квалифицированных знаний гражданского законодательства.

Мы оказываем услуги по защите прав потребителей не только в Москве, но и других регионах России. Права потребителей товаров в случае покупки некачественного товара Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», в случае приобретения товара ненадлежащего качества, покупатель вправе требовать от продавца: провести обмен некачественного товара на товар аналогичной марки; провести обмен некачественного товара на такой же товар другой марки с перерасчетом цены; уменьшить покупную стоимость некачественного товара; безвозмездно устранить недостатки товара либо возместить расходы на их устранение третьими лицами; вернуть сумму, уплаченную за некачественный товар. Права потребителей услуг в случае оказания некачественных услуг (работ) Согласно ст.

Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
Судебная защита прав потребителей Автор: Ирина Соколова © ,
Центр защиты прав потребителей Потребитель Прав
руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Если досудебное разбирательство зашло в тупик, а надзорные органы не могут или не горят желанием помочь, то у потребителей есть только одна дорога — в суд.

Защита прав потребителя


Но, если экспертиза показала, что недостатков нет, либо они возникли по вине самого покупателя, то в этом случае покупатель будет обязан оплатить все расходы на экспертизу и на доставку товара. Еще один вид шопинга, который набирает всё больше поклонников – покупки в интернете. Приобретать таким образом товар просто и удобно. Можно оперативно сравнить цены и узнать подробнее о свойствах вашей будущей обновки, не вставая с кресла. ➢ А если и здесь вы столкнулись с необходимостью вернуть товар, что делать? При дистанционном приобретении товара покупатель имеет право в любой момент до получения этого товара отказаться от его покупки, а после передачи товара – в течении недели.


Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге


заключением, расторжением и изменением договоров купли-продажи, оказанием услуг; осуществлением возврата денег за некачественный товар, в том числе возврат денег с интернет-магазинов (продажа дистанционным способом); устранением выявленных дефектов, заменой бракованного товара на исправный/качественный; конфликтами при приемке работ, или услуг, или товаров; спорами с дилерскими и сервисными центрами; Опираясь на положения Закона, потребитель может в судебном порядке отстоять свои интересы, а также взыскать с недобросовестного продавца полагающиеся пени и штрафы .

Статья 17


17 ЗоЗПП РФ 1. Защита прав потребителей может осуществляться в различных формах: взыскание убытков, взыскание неустоек и иных штрафных санкций, принуждение к исполнению обязательств в натуре, привлечение к административной ответственности. Комментируемая норма регулирует только гражданско-правовые отношения, возникающие в области защиты прав потребителей, к защите прав потребителей в административно-правовом порядке она не относится. В соответствии с пунктом 1 статьи 23.49 КоАП дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.8 КоАП (нарушение прав потребителей).

За 6 месяцев 2013 года — 21 заключение, из них 12 специалистами отдела защиты прав потребителей управления, 6 — специалистами территориального отдела в Поронайском, Смирныховском, Макаровском районах, по 1 заключению — территориальных отделов в Корсаковском, Ногликском и Александровск-Сахалинском районах. Заключения даны по защите прав потребителей, связанными с последствиями купли-продажи, включая продажу товара по образцам, возникающим из гражданско-правовых договоров о снабжении потребителей жизнеобеспечивающими энергетическими ресурсами, о предоставлении финансовых и бытовых услуг, туристического обслуживания. В 2012 году управлением было подано в суд 4 исковых заявления, из них одно — в защиту неопределенного круга потребителей и 3 — в защиту конкретного потребителя. За шесть месяцев 2013 года подано в суд 3 иска в защиту конкретного потребителя (о взыскании неустойки за нарушение сроков доставки автомобиля, компенсации морального вреда, исковые требования в защиту нарушенного права потребителя к ОАО «Сахалинэнерго» и в защиту потребителя к ООО «Виктория — тур» о взыскании убытков, штрафа, компенсации морального вреда).

Юридическая компания Аймрайт


Решение споров со страховыми компаниями . 4. Возврат качественного и некачественного товара в магазин. 5. Возврат внесенного задатка. Консультация по вопросам защиты прав потребителей Проведение претензионной работы с продавцом «под ключ» Защита интересов в суде по спору о защите прав потребителей от 20 000 / % от выигрыша Сопровождение принудительного исполнения судебного решения от 15% от суммы взыскания Закажите профессиональную юридическую защиту своих прав!
Юридическая компания Аймрайт
Другие способы для связи — e-mail: [email protected] .

Закон РБ О защите прав потребителейСтатья 44




17 настоящего Закона с 01.01.2005 года действует в следующей редакции: «3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах».